Le 20 décembre 2019, les élèves ont assisté à une conférence de M Lombard, toxicologue portant sur « l’alimentation « bio » est-elle meilleure pour la santé ? »
Une réflexion a été menée en lien avec le cours de Sciences et Techniques Sanitaires et Sociales : autour des notions de risques sanitaires, veille et sécurité sanitaire.
Un rappel du programme de première a aussi été possible sur les indicateurs, les déterminants, l’émergence d’un problème de santé et sur la démarche d’études. Les limites de certaines études ont été mises en avant.
Et en Biologie : M Lombard a évoqué l’équilibre alimentaire et a fait le lien avec certaines pathologies comme le cancer ou le diabète.
Cette sortie a aussi permis de voir l’exposition : « L’Alimentation, santé et crise alimentaire ». Un questionnaire était à compléter via ce lien : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdkO6vszts45hY4XsDIgnuLNXOuTw99Zqdh1-IfHmwW_9um6g/viewform
Sortie organisée par Mmes Ait Ouaret et Boheme